http://barcoder.su
 
ГЛАВНАЯ СКАЧАТЬ АРХИВ ФОРУМ FAQ ПОИСК СТАТЬИ СКАНЕРЫ КОНТАКТЫ

ПРОГРАММА ПЕЧАТИ ШТРИХ-КОДА


Что такое ЮНИСКАН/EAN Россия
EAN/UCC- это глобальная международная система товарных номеров, образованная более 20 лет назад на основе Европейской (European Article Numbering Association- EAN International) и Северо-Американской (Uniform Code Council- UCC) ассоциаций товарных нумерации. В настоящее время система EAN/UCC объединяет 92 национальные организации в 94 странах мира. С 2005 года две ассоциации (EAN International и UCC) образуют единую организацию.
В Российской Федерации национальной организацией товарной нумерации - членом EAN International является Ассоциация автоматической идентификации ЮНИСКАН/EAN РОССИЯ. В настоящее время она насчитывает около 5000 предприятий-членов. Всем им присвоены уникальные идентификационные номера, которые начинаются с цифр 460 (EAN РОССИЯ).
Регистрационный номер предприятия отображается на упаковке продукции в виде первых цифр штрихового кода EAN (например, 460700222).
Первые цифры кода EAN называются префиксом национальной организации. Их присваивает EAN International (460- ЮНИСКАН/EAN РОССИЯ).
Существует заблуждение, что по первым 2-3 цифрам штрихового кода можно определить страну происхождения товара. Это не так.
Штриховой код не может служить свидетельством страны происхождения товара. По префиксу можно определить только, в какой национальной организации зарегистрировано то или иное предприятие.
Система EAN/UCC по своему статусу является необязательной и добровольной. Нигде в мире не существует нормативных актов, обязывающих то или иное предприятие (компанию) вступать в EAN и наносить на упаковку штриховые коды (исключение составляют Украина и Татарстан).
Предприятие имеет право определить, в национальную организацию какой страны ему следует вступать. Например, вся продукция компании Coca-Cola, произведенная в Европе, имеет префикс национальной организации Бельгии-Люксембурга 54. Обратите внимание, что эти же цифры указаны в штриховом коде на бутылках Coca-Cola, произведенных в Москве.
Одно и тоже предприятие может вступать одновременно в несколько национальных организаций. Например, одна из немецких фармацевтических компаний, экспортирующая лекарственные средства в разные страны, вступила в национальные организации-члены EAN International стран-импортеров и для каждой страны изготавливает упаковки со своим штриховым кодом (например, для России с префиксом 460, для Бельгии- с префиксом 54 и т.д.).
Регистрационный номер, полученный Вашим предприятием в ЮНИСКАН/EAN РОССИЯ, является уникальным. Нигде в мире не встретится другое предприятие с таким же номером.
Регистрационный номер состоит из префикса национальной организации, который присваивает EAN International (например, 460 - ЮНИСКАН/EAN) и номера предприятия внутри национальной организации.
EAN International следит за тем, чтобы только у одной национальной организации был префикс 460. В свою очередь, Национальная организация (ЮНИСКАН/ EAN Россия) следит, чтобы никому в Ассоциации не было присвоено двух одинаковых номеров.
Если в EAN РОССИЯ (460) под неким номером зарегистрировано некое предприятие, то в EAN Греция (520) под этим номером будет зарегистрировано совсем другое предприятие (какое-нибудь греческое).

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Содержание
О программе
Немного теории
Ошибки и проблемы
Оплата и регистрация
Планы на будущее
Гость
Имя

Пароль


Забыли пароль?
Сегодня с нами
Статьи

Счетчики
Rambler's Top100